たべる。
a0035294_16391448.jpgあなたのいのちを、
わたしはたべる。

それは、
ゆびさきが、
あたたかくなるということ。

たくさんのいのちをかかえこんで、
きょうといういちにちを、
わたしはいきる。











『心のカケラ』の kyo さんから、
“調味料バトン”なるものを頂きました。



次のメニューに調味料はかけましたか?(薬味は含まず)

 目玉焼き・・・・・・・・味がついていなければ、お塩
 納豆・・・・・・・・・・付属のたれ又はお醤油
 冷奴・・・・・・・・・・お醤油
 餃子・・・・・・・・・・餃子のたれ
 カレーライス・・・・・・かけません
 ナポリタン・・・・・・・かけません
 ピザ・・・・・・・・・・かけません
 生キャベツ・・・・・・・かけません
 トマト・・・・・・・・・かけません
 サラダ・・・・・・・・・原則としてかけませんが、
             稀に、オイル&ビネガーで
             ドレッシングを作ります
 牡蠣フライ・・・・・・・苦手なので、極力
             食べないようにしています
 メンチカツ・・・・・・・かけません
 コロッケ・・・・・・・・かけません
 てんぷら・・・・・・・・お塩又はてんつゆ
 とんかつ・・・・・・・・かけるとすれば、ソース
 ご飯(おかずが無い時)・ごはんに調味料???


Q、周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?  
 サラダに何もかけずに食べていると、時々驚かれます。
 お野菜甘くて美味しいと思うんだけど。

Q、一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
 サラダにマヨネーズ。
 マヨネーズが苦手なのです。

Q、バトンを回したい5名は誰ですか?
 どなたかやってみたい方がいらっしゃれば、
 よろしくお願いします。



--------


すみません、面白くないですね。。。
極端な薄味派なのです。
家族に「今日は精進料理?」と聞かれたことがあるぐらい、
あっさりした薄味のものばかり作ってしまいます。
余程薄味が好きなようです。
因みに、顔立ちも薄いです。
あ、関係ないですね。

「未知数の部分の多い」私にバトンを回して下さった kyo さん、
ありがとうございました^^
[PR]
by shining_raindrops | 2005-09-28 16:45 | 雑記










<< 惑      解き放つ >>


雨粒通信
ごぶさたしております。

'13/01/15


++++++++

『光る雨粒』をご訪問頂き、ありがとうございます。とても気紛れに更新しているため、頂いたコメントへのお返事が遅れることがありますが、ご容赦下さい。リンクはご自由にどうぞ。
最新のトラックバック
半どんフル活用
from 北の夢想科学小説
今日の詩
from 果て
今日の詩
from 果て
今日の詩
from 果て
今日の詩
from 果て
今日の詩
from 果て
今日の詩
from 果て
今日の詩
from 果て
今日の詩
from 果て
今日の詩
from 果て
ライフログ
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧